Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомДля достижения мира в Украине необходим компромисс США в отношении НАТО. Мнение

Для достижения мира в Украине необходим компромисс США в отношении НАТО. Мнение

Рекомендуем

У войны в Украине существует только один ответ: мирное соглашение. Стратегия США, направленная на то, чтобы помочь Украине преодолеть российское вторжение путем введения жестких санкций и снабжения украинских военных современным вооружением, скорее всего, не сработает.

Такое мнение высказал директор американского Центра устойчивого развития Джеффри Сакс, выразив уверенность, что для достижения мирного соглашения по Украине США будут вынуждены пойти на компромисс в отношении НАТО.

По его мнению, Владимиру Путину для успеха переговоров также придется продемонстрировать готовность пойти на уступки.

Как пишет telegram-канал Не надо бла бла , американский эксперт обращает внимание на то, что 100 стран мира, где в общей сложности проживает 76% населения планеты, не поддержали антироссийские санкции.

«Вполне возможно, что у стран были неидеологические причины для противодействия инициативе США, включая торговые связи с Россией. Но факт остается фактом: большая часть мира отвергла изоляцию Москвы, особенно в той степени, в которой хотелось бы Вашингтону», — пишет Джеффри Сакс.

Он также сомневается, что с помощью экономических санкций можно победить Россию, отмечая что с ними связано множество проблем. На его взгляд, скорее всего, это вызовет большие расходы по всему миру, но вряд ли изменит российскую политику или политические установки каким-либо решительным образом. Санкции при этом несут «эффект бумеранга», нанося ущерб не только России, но и всей мировой экономике, провоцируя сбои в цепочках поставок, инфляцию и нехватку продовольствия.

Глава Центра устойчивого развития полагает, что «стратегия США на Украине может обескровить Россию, но не спасти Украину. Это может сделать только мирное соглашение. На самом деле нынешний подход подорвет экономическую и политическую стабильность во всем мире и может расколоть мир на лагеря про-НАТО и анти-НАТО к глубокому долгосрочному ущербу для США».

По мнению Джеффри Сакса, американская дипломатия наказывает Россию, но без особых шансов на реальный успех для Украины или для интересов США. Реальный успех, как считает американский аналитик, заключается в возвращении российских войск домой и обеспечении безопасности Украины. Эти результаты могут быть достигнуты за столом переговоров.

«Конечно, переговоры могут провалиться, если требования России останутся неприемлемыми. Но мы должны хотя бы попытаться, и очень сильно попытаться, понять, можно ли достичь мира через нейтралитет Украины, подкрепленный международными гарантиями», — резюмирует Сакс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости