Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЕС ввел санкции против Северной Кореи из-за ядерных испытаний

ЕС ввел санкции против Северной Кореи из-за ядерных испытаний

Рекомендуем

Европейский союз ввел новые санкции против 8 физических и 4 юридических лиц из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сообщение на сайте Европейского Совета.

В новые списки вошли лица, занимающие руководящие должности в учреждениях, задействованных в разработке ракетной программы, а также физические и юридические лица, занимавшиеся деятельностью по уклонению от санкций, которые могли бы привлечь средства на программы незаконного оружия.

Как сообщается, ограничительные меры включают запрет на поездки, замораживание активов и запрет предоставлять средства или экономические ресурсы для входящих в санкционный список.

«ЕС полон решимости предотвратить поток компонентов, финансов и знаний, которые КНДР могла бы использовать для поддержки развития своих программ незаконного оружия. ЕС призывает КНДР прекратить дестабилизирующие действия, уважать свои обязательства по международному праву и возобновить диалог с соответствующими сторонами», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Северная Корея заявила о проведении успешных испытаний, которые «значительно улучшат тактические ядерные возможности».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости