Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаДодону запретили выезжать на телеканалы для участия в передачах

Додону запретили выезжать на телеканалы для участия в передачах

Рекомендуем

Бывший глава государства Игорь Додон не сможет принимать участие в студиях телеканалов в прямом эфире.

Решение было принято после того, как суд отклонил его просьбу покинуть резиденцию на том основании, что участие в программах не считается «исключительным обстоятельством». При этом решение суда огласила прокуратура, передает unimedia.info

«Ходатайство адвокатов экс-главы государства об участии последнего в прямом эфире телеканала N4 отклонено как необоснованное. Антикоррупционная прокуратура информирует, что 30 августа 2022 года Кишиневский суд Чекан рассмотрел ходатайство адвокатов экс-президента Республики Молдова о предоставлении последнему разрешения на выезд из резиденции.

Согласно представленному адвокатами экс-главы государства заявлению, они запросили у суда разрешение на выезд последнего из своей резиденции для участия 01.09.2022 в прямом эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4. Обосновывая запрос, адвокаты сослались на то, что лицо, которое они представляют, является общественным деятелем, бывшим президентом Республики Молдова и лидером парламентской оппозиции, а также занимается политической деятельностью в стране и дает интервью в прямом эфире указанному телеканалу. Поэтому выезд не будет противоречить обязательствам и ограничениям, установленным решением суда от 18 августа 2022 года», — сообщает прокуратура.

Со своей стороны, прокурор по делу просил отклонить ходатайство как необоснованное.

В результате рассмотрения заявленного ходатайства судья Кишиневского районного суда Чекан постановил отклонить его как необоснованное. Суд мотивировал свое решение тем, что просьба об участии в телепередачи на N4 не может рассматриваться как исключительное личное обстоятельство.

Заключение можно обжаловать в Кишиневской апелляционной палате в течение 3 дней.

Напомним, что постановлением суда от 18 августа 2022 года было предписано продлить меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Игоря Додона сроком на 30 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости