Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоДом в Яловенах был сдан в эксплуатацию за взятку в 4500 евро

Дом в Яловенах был сдан в эксплуатацию за взятку в 4500 евро

Рекомендуем

Три человека, в том числе инспектор из Агенства по техническому надзору, задержаны НАЦ и прокуратурой по делу о коррупции.

По данным НАЦ, инспектор получил взятку за подписание акта об окончательной приемке многоквартирного дома в городе Яловены без соблюдения существенных требований, передает unimedia.info

Из материалов, переданных в уголовный процесс, следует, что, начиная с июля 2022 года и по настоящее время, инспектор Агенства по техническому надзору потребовал и получил 4500 евро за подписание акта об окончательном приеме многоквартирного дома в городе Яловены. Деньги должны были быть получены от бенефициара здания через посредника, оба из которых находятся под следствием по делу о коррупции.

Сегодня утром Национальный антикоррупционный центр провел обыски, с целью установить и задокументировать всех лиц, причастных к указанным противоправным действиям, и привлечь их к уголовной ответственности. Выгодоприобретателя многоквартирного дома, посредника и инспектора Агенства по техническому надзору задержали на 72 часа.

Антикоррупционная прокуратура ведет уголовное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости