Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоЭкс-глава южного управления Национального следственного инспектората отправлен на скамью подсудимых

Экс-глава южного управления Национального следственного инспектората отправлен на скамью подсудимых

Рекомендуем

Бывшего начальника управления «Юг» Национального следственного инспектората (НСИ) Генерального инспектората полиции (ГИП) МВД отправили на скамью подсудимых по трем обвинениям в подлоге деклараций о доходах и личных интересах.

Согласно заявлению антикоррупционной прокуратуры, бывший глава НСИ обвиняется в том, что при исполнении государственных функций в декларациях о состоянии и личных интересах, подаваемых под свою ответственность в Национальное следственное управление за периоды 2017, 2019 и 2020 финансовых годов, в целях сокрытия того факта, что он вместе с членами своей семьи является фактическими бенефициарами индивидуального дома в муниципии Кишинев , официально зарегистрировал право собственности на имя его родителей, хотя на самом деле это имущество принадлежит последним.

«Точно так же экс-глава НСИ обвиняется прокуратурой на основании доказательств, что в вышеуказанный период он представил ложные данные в декларации о доходах, чтобы иметь возможность обосновать происхождение его финансовых источников, указывая вместе с женой долги в размере 80 000 евро и 1 600 000 леев без указания точных имен и фамилий физических лиц, которые ссудили ему и его жене, аспект, который удостоверяет, что этих кредитов в действительности не существовало», — говорится в сообщении антикоррупционной прокуратуры.

Бывшего главу НСИ также обвиняют в том, что он умышленно не указал в декларации об имуществе за 2019 год автомобиль, который он приобрел в 2019 году и который был зарегистрирован на имя его жены.

Также экс-глава НСИ обвиняется антикоррупционной прокуратурой и в том, что в декларацию об имуществе за 2020 год он умышленно не включил доход от зарплаты жены, а также не включил факт приобретения в собственность земельного участка площадью 0,0598 га, расположенного в муниципии Кишинев.

Так же бывшего чиновника обвиняют в том, что он включил в декларацию об имуществе ложные данные о площади квартиры, принадлежащей в муниципии Кишинев, с указанием площади 66,63 кв., хотя площадь была больше, а именно 93,3 кв.

В том же заявлении за 2020 год бывший глава НСИ включил ложные данные о стоимости частного гаража в муниципии Кишинев, указав, что его цена составляет 39 891 лей, в то время как реальная уплаченная цена почти вдвое больше, более 79 000 леев.

Бывший глава НСИ до сих пор находится под следствием антикоррупционной прокуратуры по уголовному делу о незаконном обогащении, возбужденному в апреле 2022 года. Это уголовное дело находится на стадии дальнейшего расследования в рамках антикоррупционной прокуратуры в целях накопления необходимых доказательств.

Примечание: Любой обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его вина не будет доказана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости