Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЭксперты назвали одну из основных причин, побудивших Нэнси Пелоси посетить Тайвань

Эксперты назвали одну из основных причин, побудивших Нэнси Пелоси посетить Тайвань

Рекомендуем

Интерес Соединенных Штатов к полупроводникам стал одной из основных причин, побудивших спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетить Тайвань. Об этом говорят представители нескольких международных инвестиционных компаний, которые отмечают, что большую часть чипов, используемых в Соединенных Штатах, а также во всем мире, производит Тайвань. США используют эти компоненты, в том числе, в истребителях F-35, ракетах Javelin и в компьютерах.

«Ключевые компании, такие как Apple, Google, Amazon, Qualcomm, NVIDIA и AMD, зависят от тайваньских чипов не на 100%, а точно на 90%. Должно пройти много времени, чтобы что-то изменилось».

По мнению экспертов в области международной политики, в последние годы Соединенные Штаты все больше обеспокоены зависимостью от чипов из Тайваня, территории, которую Китай считает своей. Из-за этого США якобы оказали давление на Taiwan Semiconductor Manufacturing, крупнейшего в мире производителя микросхем, чтобы он построил заводы в американском штате Аризона.

В 2020 году компания приняла предложение о строительстве в США предприятия по производству высокотехнологичных полупроводников для бытовой электроники, стоимость проекта составляет 12 миллиардов долларов. Доказательством повышенного интереса США к полупроводникам является тот факт, что во время своего визита на Тайвань Нэнси Пелоси встретилась с президентом этой компании. Помимо США, и Китай зависит от тайваньских чипов.

«Китай отстает в производстве чипов как минимум на пять лет. Поэтому очень важно обеспечить безопасность тайваньской компании TSMC и этой отрасли».

Доклад, представленный в прошлом году Конгрессу США, показывает, что если Китай нападет на Тайвань и сумеет взять под свой контроль заводы по производству чипов, это напрямую повлияет на военную мощь Соединенных Штатов.

По мнению зарубежных политологов, визит американского чиновника на Тайвань носит также геополитический характер. Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что безопасность жителей острова гарантируется американским военным присутствием в этом регионе.

Недавно глава Белого дома Джо Байден заявил, что США вмешаются в случае военного вторжения Китая на Тайвань. Американская военно-морская группировка в Тихом океане включает в себя 21 подводную лодку и несколько авианосцев. В то же время тайваньская армия оснащена американским оружием.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости