Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ пятницу утром ещё три судна с зерном покинули порты в Одесской...

В пятницу утром ещё три судна с зерном покинули порты в Одесской области

Рекомендуем

В пятницу утром ещё три судна с зерном покинули порты в Одесской области. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Один корабль — Navistar — вышел из порта Одессы, ещё два отплыли из Черноморска. В общей сложности на борту балкеров находится более 57 тысяч тонн украинской кукурузы. Сухогрузы направляются в Турцию, Великобританию и Ирландию, а по пути представители Совместного координационного центра досмотрят их в Стамбуле.

По словам министра, страна планирует экспортировать от 3 миллионов тонн агропродукции в месяц. Напомним, что с начала войны в Украине на заблокированных черноморских портах скопилось около 20 миллионов тонн продовольствия. Киев обвинял в этом Россию, а Москва утверждала, что суда не могут выйти в море из-за украинских мин в акватории.

22 июля Украина и Россия при посредничестве Турции и ООН подписали два отдельных соглашения о возобновлении экспорта украинского зерна из трёх портов: Одессы, Черноморска и Южного.

Для безопасного прохода кораблей был создан морской гуманитарный коридор, по которому 1 августа вышло первое судно Razoni. 3 августа его досмотрели в порту в Турции, после сухогруз отправился в Ливан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости