Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЕС необходимо сократить поголовье коров, чтобы уменьшить выбросы метана

ЕС необходимо сократить поголовье коров, чтобы уменьшить выбросы метана

Рекомендуем

Согласно новому исследованию, опубликованному во вторник Bloomberg, Европейскому союзу будет трудно достичь своих целей по сокращению выбросов метана, если он не уменьшит поголовье скота в регионе.

ЕС будет «испытывать трудности» с выполнением своих обязательств в рамках Глобального обязательства по метану по сокращению выбросов на 30% к 2030 году, одного из его самых мощных парниковых газов, согласно отчету консалтинговой компании EC Delft для неправительственной организации Change Markets Foundation, передает digi24.ro

По словам цитируемого источника, если ЕС удастся убедить 10% граждан перейти на рацион с меньшим содержанием мяса и молочных продуктов, то будет достигнуто сокращение на 34%.

Сокращение выбросов парниковых газов от сельского хозяйства остается запретной темой в Европе, где правительства предпочитают сосредоточиться на сокращении выбросов метана от ископаемого топлива или производства отходов. На разведение животных, особенно крупного рогатого скота, приходится примерно половина воздействия сельскохозяйственного сектора на окружающую среду.

«Сельское хозяйство — ахиллесова пята метановой стратегии Европы. Выбросы метана от ферм ЕС эквивалентны общим выбросам для 50 угольных электростанций, тем не менее политика, которая привела бы к значительному сокращению за счет поощрения перехода к более здоровому питанию с меньшим количеством мяса и молочных продуктов, полностью отсутствует в планах ЕС», — говорит Нуса Урбанчич, менеджер кампании Change Markets.

Согласно нынешнему сценарию «бизнес как обычно», выбросы метана от крупного рогатого скота будут сокращены менее чем на 4% к 2030 году, но переход на менее богатый мясом рацион приведет к скидке на 30–38%, как показывают исследования.

Для сравнения, на энергетический сектор приходится около 13% выбросов метана в ЕС, поэтому меры в этом секторе могут иметь ограниченный эффект, если аналогичные меры не будут приняты во всем мире.

Более 100 стран подписали Глобальное обязательство по метану, обнародованное в прошлом году на саммите COP26 в Глазго. Вместо этого объявленные в прошлом году ЕС правила по сокращению выбросов метана отодвинули на второй план сельскохозяйственный сектор, решив сосредоточиться на выбросах метана при добыче нефти и газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости