Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЭкономикаForța Fermierilor выражает озабоченность по поводу дефицита дизельного топлива

Forța Fermierilor выражает озабоченность по поводу дефицита дизельного топлива

Рекомендуем

Ассоциация Forța Fermierilor выказывает озабоченность в связи с возвращением на оптовый рынок проблемы нехватки дизтоплива как раз в начале уборки урожая второй группы.

В пресс-релизе Ассоциации отмечается, что ситуация, имевшая место в июне, повторяется.

«Наблюдается резкий ежедневный рост цен на дизельное топливо. В то же время мы получаем сигналы из районов, что нефтяные компании отказываются поставлять дизельное топливо фермерам, а фермеры снова стоят в очередях на заправках, где очень быстро закончилось топливо.

Итак, кроме сложностей, вызванных засухой, российским эмбарго, заоблачными ценами на ресурсы, необходимые для сельскохозяйственного производства, и смехотворными ценами на выращенный урожай, на этот раз аграрии столкнулись с теневыми играми на рынке нефти, которые приводят к потере денег и нервов десятков тысяч фермеров.

Обращаем ваше внимание на то, что статистика импорта за июнь не подтвердила факт ввоза в Украину меньшего количества дизтоплива или реэкспорта большего количества в Украину, по сравнению с другими месяцами. Наоборот, в этот период был отмечен наибольший импорт дизельного топлива в 2022 году. К сожалению, данные манипуляционные действия на рынке нефтепродуктов не были расследованы компетентными органами.

Наша ассоциация уверена, что нефтяные магнаты в течение нескольких недель в июне издевались над всей сельскохозяйственной отраслью и намерены повторить тот же сценарий в сентябре», — заявляет Forța Fermierilor.

Ассоциация требует немедленного вмешательства правительства, НАРЭ и Совета по конкуренции, чтобы устранить организованный хаос на рынке дизельного топлива, предназначенного для сельскохозяйственного производства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости