Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаВоздушно-транспортная деятельность будет осуществляться в новых условиях

Воздушно-транспортная деятельность будет осуществляться в новых условиях

Рекомендуем

Воздушные перевозки будут осуществляться в условиях повышенной безопасности. Кабинет министров утвердил сегодня Положение, устанавливающее технические требования и административные процедуры, связанные с воздушными перевозками.

Цель проекта – создание единой нормативно-правовой базы в сфере воздушных перевозок, включающей как технические, так и административные требования. В то же время через него национальное законодательство будет приведено в соответствие с положениями европейской нормативно-правовой базы, касающейся авиаперевозок.

Регламент предусматривает установление комплекса конкретных процедур, касающихся воздушных операций с самолетами и вертолетами, условий выдачи, сохранения, изменения, ограничения, приостановления действия или отзыва сертификатов эксплуатанта воздушных судов, надзора и контроля за эксплуатантами, осуществляющими коммерческие воздушные перевозки, коммерческие и некоммерческие операции, но и условия, связанные со специализированными коммерческими операциями.

Регламент также устанавливает положения, касающиеся рабочего времени и его ограничения, медицинского освидетельствования персонала гражданской авиации, психологической оценки летного экипажа, защиты безопасности работников и т. д.
Реализация Регламента будет способствовать подключению национальной системы сертификации эксплуатантов к европейской, а также создаст необходимые условия для безопасного выполнения полетов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости