Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяПолитика«Фракция Gagauz sesi сформировала ячейку PAS, а Кульминский их курирует», - Петр...

«Фракция Gagauz sesi сформировала ячейку PAS, а Кульминский их курирует», — Петр Влах

Рекомендуем

Гагаузские депутаты фракции Gagauz sesi сформировали неформальную ячейку партии PAS, а курирует их бывший советник Майи Санду, международный эксперт Владислав Кульминский. Такое мнение в прямом эфире Общественного радио Гагаузии GRT озвучил экс-депутат парламента Пётр Влах.

Пётр Влах считает, что в Гагаузии не место «кишинёвским советникам», а депутаты Народного собрания «немного запутались».

«Я не понимаю, почему так называемое большинство стыдятся того, что они в НСГ создали неформальную ячейку PAS. Если раньше к ним приезжал и говорил, как работать нынешний министр сельского хозяйства Владимир Боля, теперь в Гагаузию начали отправлять экс-советника Майи Санду Владислава Кульминского», — заявил Влах.

Владислав Кульминский был замечен на заседании Народного собрания, которое состоялось 16 августа. По словам Петра Влах, «где появляется этот человек, там начинается разруха».

НА ЗАСЕДАНИИ НСГ БЫЛ ЗАМЕЧЕН БЫВШИЙ СОВЕТНИК МАЙИ САНДУ . Читать подробнее >>>

«При правительстве Лянкэ он отвечал за Гагаузию, тогда всё закончилось тем, что на своём рабочем посту были избиты спикер НСГ Дмитрий Константинов и башкан Михаил Формузал. Тогда всё это курировал Владислав Кульминский. Я так понимаю, что если где-то нынешний председатель НСГ сделает шаг в сторону и попробует отойти от PAS, то его второй раз отлупят», — добавил политик.

Владислав Кульминский был назначен вице-премьером по реинтеграции в кабмине Натальи Гаврилицы 6 августа, а покинул этот пост в ноябре 2021 года. В 2019 он занимал должность советника премьер-министра Майи Санду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости