Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоГаврилица назвала страны, из которых поступают сообщения о бомбах

Гаврилица назвала страны, из которых поступают сообщения о бомбах

Рекомендуем

Ежедневные сообщения о бомбах в основном поступают из России и Белоруссии. Об этом в эфире общественного радио заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица, с ообщает Point.

«Они поступают из-за границы. Их трудно отследить. Нам известно, что сообщения поступают из Белоруссии и России и мы работаем с этими странами по идентификации людей. Но в онлайн-среде их сложно отследить, особенно заказчиков. На самом деле мы даже не знаем, находятся ли люди, стоящие за этими сообщениями, в тех странах, которые я назвала. Мы усиливаем наше реагирование, вводим более строгие меры защиты, чтобы нам не приходилось эвакуировать людей», — сказала Наталья Гаврилица.

Премьер-министр также добавила, что цель этих сообщений заключается в том, чтобы «снизить нашу бдительность и проверить нашу реакцию».

Следует отметить, что с начала года в Молдове было зарегистрировано большое количество сообщений о бомбах, но все они оказались ложными. На каждое вмешательство в таких случаях из государственного бюджета расходуется более 10 тысяч леев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Кабмин проголосовал за унификацию минимальной зарплаты по стране

Кабинет министров проголосовал на сегодняшнем заседании за унификацию минимальной заработной платы по стране. Она составит 3500 леев за рабочий график в...

Другие новости