Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаГаврилица рассказала о пособиях, призванных смягчить галопирующий рост цен

Гаврилица рассказала о пособиях, призванных смягчить галопирующий рост цен

Рекомендуем

В сентябре граждане, чья пенсия меньше пяти тысяч леев, получат единовременную помощь в размере полутора тысяч леев. Об этом сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица в эфире общественного радио. Единовременную помощь выделят и части бюджетников. Эта мера призвана смягчить галопирующий рост цен, пояснила глава кабмина.

«Единовременную помощь в размере трех тысяч леев получат бюджетные работники с зарплатой менее 15 тысяч леев. Мы окажем помощь и пенсионерам. По полторы тысячи леев получат те, у кого пенсия меньше пяти тысяч леев».

Решено также увеличить зарплату некоторым бюджетникам, из-за роста инфляции: «Повышение заработной платы в бюджетной сфере составит около 6%. Это касается людей с окладами 1800 и 1900 леев. Это, скорее, технические моменты, а цель — повысить в нынешней сложной ситуации зарплату тем, у кого она ниже».

Премьер-министр также сообщила, что минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет увеличен с 740 до 1000 леев.

Наталья Гаврилица не сказала, сколько денег потребуется для реализации этих мер, но уточнила, что они не входят в обычный календарь повышения зарплат и пенсий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости