Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВпервые после вторжения России в Украину цена на нефть упала ниже 90...

Впервые после вторжения России в Украину цена на нефть упала ниже 90 долларов

Рекомендуем

Впервые после вторжения России в Украину цена на нефть упала ниже 90 долларов. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI стоят 89 долларов 90 центов за баррель. За день до этого цены на нефть WTI и Brent упали примерно на четыре процента после того, как Управление энергетической информации США сообщило о слабом спросе на бензин, зарегистрированном неделей раньше.

Этот факт удивителен, учитывая, что сейчас сезон отпусков и спрос должен быть выше нормы. Ранее США и другие крупные страны-потребители нефти обратились к странам, входящим в ОПЕК плюс, с просьбой увеличить добычу, чтобы сбить нефтяные котировки, выросшие из-за вторжения России в Украину, а также из-за возросшего спроса после пандемии.

Однако в среду картель ОПЕК плюс принял решение об увеличении добычи всего на 100 тысяч баррелей в сутки в сентябре. В глобальном масштабе этого объема хватит на 86 секунд. Директор консалтинговой фирмы Eurasia Group считает это решение чуть ли не оскорбительным.

С другой стороны, представители ОПЕК заявляют, что им нужно больше времени для анализа возможного замедления глобального спроса на энергоносители, прежде чем наращивать добычу. В то же время, Саудовская Аравия, являющаяся фактическим лидером ОПЕК, заверила, что приложит все усилия, чтобы сбалансировать рынок в случае дефицита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости