Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяОбществоГлава НЦБК рассказал, где чиновники предпочитают скрывать активы

Глава НЦБК рассказал, где чиновники предпочитают скрывать активы

Рекомендуем

Директор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Юлиан Русу заявил, что страна, в которой большинство молдавских чиновников предпочитают открывать «бизнес», — это Румыния.

Однако некоторые политики из нашей страны предпочитают прятать свое богатство в таких странах, как Швейцария или Дания, сообщает tv8.md

Глава НЦБК Юлиан Русу заявил, что доля тех, кто имеет активы в другой стране, очень высока.

«Предпочтительным направлением является Румыния из-за очевидной близости. Но у нас также есть другие менее известные юрисдикции, такие как Дания. Есть роскошные юрисдикции, такие как Швейцария, где идентифицировано несколько объектов, но этот процесс находится не только под нашим контролем», — заявил Юлиан Русу в эфире TV8.

Относительно информации о том, что у чиновника из Молдовы, подозреваемого в коррупции, есть остров в Греции, директор НЦБК заявил, что слышал о такой информации, но «не может подтвердить это».

Также во время передачи Юлиан Русу заявил, что среди активов, которые молдавские чиновники скрывают в других странах, есть предприятия, зарегистрированные и контролируемые посредниками, а также дома отдыха.

«Бизнес, дома отдыха, есть 160 финансовых расследований. Я знаю, что есть предприятия, зарегистрированные на имя юридических лиц, которые контролируются посредниками», — сказал Русу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости