Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоВ мэрии опровергли заявления, что учеников обязывают быть на концерте

В мэрии опровергли заявления, что учеников обязывают быть на концерте

Рекомендуем

Депутат PAS Анжела Мунтяну-Пожога заявила, что глава Управления образования издал обращение к образовательным учреждениям столицы, которым обязывает директоров и выпускников участвовать в концерте, организованном муниципалитетом.

Представители управлений образования опровергли эту информацию, сообщает tv8.md

«Вчера мне поступил документ, выпущенный одним из управлений примэрии Кишинева. Мы не могли не высказать свою позицию. Мы уже привыкли к тому, что примар не упускает возможности делать политические шоу. Мы видим, как он извлекает худшие уроки из партий, из которых он эмигрировал. Среди бела дня разворовываются учреждения, подведомственные муниципию, совершаются злоупотребления», — сказала депутат PAS.

«Вчера я узнала, что начальник управления образования Андрей Павалой, слуга примара, пригласил всех директоров школ Кишинева на концерт. Более того, обязывают явиться не только руководителей учреждений, но и классных руководителей вместе с учениками выпускных классов. Речь идет о концерте, организованном в столичном парке», — сказала Анжела Мунтяну-Пожога.

Советник PAS в мунсовете Зинаида Попа заявила, что будет подана жалоба в Генеральную прокуратуру для проведения расследования по факту превышения определенных полномочий.

«Просим Минобразования проинформировать руководителей о том, что указы начальника управления незаконны. Призываю родителей, которые будут обязаны пойти на это мероприятие, обращаться в правоохранительные органы. Коллеги уведомят Генеральную прокуратуру, чтобы провели расследование, были ли превышены определенные полномочия», — сказала Попа.

Заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой сообщил, что данная информация является недостоверной, а это мероприятие проводится ежегодно и посвящается ученикам-выпускникам.

«Я не хотел бы комментировать заявления госпожи Пожоги, которая не знает действующего законодательства. Согласно Трудовому кодексу и должностной инструкции, директор Генерального управления, который является работодателем, может запросить присутствия руководителей или сотрудников вне образовательного процесса», — сказал заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта.

«Ученики будут участвовать там по желанию. Не знаю, почему это было неправильно истолковано, потому что не велось речи об обязательном присутствии. Мы обратились ко всем желающим принять участие в мероприятии, которое проводится каждый год, только в прошлом году оно не было организовано из-за пандемии», — заявил Павалой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости