Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаГросу: Мы продолжим переговоры с «Газпромом»

Гросу: Мы продолжим переговоры с «Газпромом»

Рекомендуем

Республика Молдова продолжит переговоры с «Газпромом» о поставках газа. «Мы открыты для дальнейшего обсуждения», — заявил председатель парламента Игорь Гросу в эфире Prime Time. В то же время он упомянул, что мы должны быть готовы к любому сценарию. Точно так же Гросу заверил, что учащиеся будут учиться в классах, а не онлайн.

«Все будет зависеть от военных действий в Украине, от того, как это повлияет на рынки, от того, насколько холодно будет на улице. Мы должны рассмотреть все сценарии, от самых умеренных до наименее желательных. Именно для этого и составляются эти планы и сценарии: что мы сокращаем потребление, что мы будем использовать мазут, что мы сокращаем потребление в случае определенных учреждений, так что это сценарии, и мы должны быть готовы ко всему. Мы должны быть честными и справедливыми с людьми, потому что наш успех зависит от каждого из нас. Что касается газа, мы ведем переговоры о том, чтобы иметь альтернативные источники. Мы продолжим дискуссию с «Газпромом». Я знаю, что «Молдовагаз» находится в постоянном контакте с «Газпромом». Проводится аудит долга. Мы открыты для дальнейшего обсуждения. Мы не говорим о долге леворебежья, это не обсуждается и да, мы продолжаем искать альтернативные источники обеспечения газом, в том числе из Румынии.

Что касается электроэнергии, то, на мой взгляд, дела обстоят лучше, потому что в Украине есть излишки электроэнергии, и Украина ищет возможности для экспорта.

В то же время Кучурган продолжает свою деятельность», — заявил Гросу. При этом Гросу заверил, что школьники будут учиться в классах, а не онлайн.

«Как председатель парламента и как отец, я больше всего заинтересован, чтобы уроки был оффлайн, в классе, потому что все мы, родители, после двух лет пандемии убедились, что онлайн-обучение повлияло на качество учебы, и я это тоже ощутил. Мое желание и мои заверения в том, что мы сделаем все возможное, чтобы быть на занятиях, но уже просьба к Министерству образования, к районным управлениям образования представить предложения, решения, как лучше организовать учебный процесс. Дети должны ходить в школу», — сказал Гросу.

Напоминаем, компания «Молдовагаз» вновь просит помощи у правительства в выплате аванса за август. Премьер-министр Наталья Гаврилица сообщает, что ходатайство будет рассмотрено, но пока решение по этому вопросу не принято.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости