Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаГруппы совместного контроля на пункте пропуска Леушень - Албица начнут работать в...

Группы совместного контроля на пункте пропуска Леушень — Албица начнут работать в среду, 15 июня

Рекомендуем

Группы совместного контроля на пункте пропуска Леушень — Албица начнут работать в среду, 15 июня. Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Власти надеются, что это ускорит движение грузовиков через границу, которые нынче сутками ждут своей очереди у таможни, сказала министр внутренних дел Анна Ревенко. Для организации работы совместных групп, либо в Молдове, либо в Румынии, появятся мобильные офисы.

«Мы готовы и сообщим этом румынским властям, с тем чтобы завтра, ранним утром, румынская сторона присоединилась к этой новой процедуре, которая позволит разблокировать ситуацию».

Министр внутренних дел, сообщила также, что Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям установил у таможни несколько палаток для водителей грузовиков, где они могут принять душ, поесть.

«Это своего рода островки для водителей, которые ждут своей очереди. Там можно отдохнуть, помыться, приготовить еду, есть питьевая вода».

По данным министерства внутренних дел, за последние 10 дней границу между Молдовой и Румынией перескли больше 11 тысяч грузовиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Представлена концепция национального плана «Креативная Молдова»

В Центре Artcor в рамках мероприятия с участием творческого сообщества Республики Молдова, отраслевых госорганов и академических кругов...

Другие новости