Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаПремьер: Рост цен - это наиболее серьезная угроза для Молдовы

Премьер: Рост цен — это наиболее серьезная угроза для Молдовы

Рекомендуем

Рост цен — это наиболее серьезная угроза для уровня жизни в Молдове, ее экономического развития, заявила во вторник премьер Наталья Гаврилица на совместном брифинге с заместителем исполнительного директора МВФ Кендзи Окамура.

Гаврилица сказала, что Молдова переживает череду кризисов, начиная с 2020, и сейчас столкнулась с новым «экономическим и гуманитарным штормом», связанным с войной в Украине, которая «создала риски для региональной и мировой продовольственной безопасности», передает infotag.md

По ее словам, правительство продолжит реагировать на вызовы «с максимальной ответственностью», и в этом «большую роль играет международная поддержка, в том числе со стороны МВФ, который недавно принял решение о расширении финансовой поддержки Молдовы».

Гаврилица сказала, что правительству удалось добиться увеличения грантовой поддержки Молдовы, и кабмин продолжит работать в этом направлении.

«Также, несмотря на кризисы, правительство по-прежнему твердо придерживается политики, которая позволит ускорить экономический рост в долгосрочной перспективе, повысить устойчивости страны. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку МВФ в реализации нашей амбициозной повестки трансформации страны на пути евроинтеграции», — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости