Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаСпыну об аудите Moldovagaz: Просил о продлении срока, не получил ответа

Спыну об аудите Moldovagaz: Просил о продлении срока, не получил ответа

Рекомендуем

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну прокомментировал отмену тендера по выбору международной компании для проведения аудита исторического долга компании Moldovagaz перед «Газпромом».

В эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8 он заявил, что сообщал о необходимости продления срока проведения тендера на всех заседаниях Наблюдательного совета, однако “Газпром” не отреагировал на его призыв, передает tv8.md

“Я просил о продлении этого срока, но не получил ответа. (…). Они же могли сказать, что мы согласны или мы не согласны, или мы одобряем продление срока на полгода. Это было бы нормально, поскольку в любых деловых отношениях общение приветствуется”, — сказал Спыну. 

По его словам, молдавские власти представили “достаточно аргументов” того, что перенос тендера отвечает интересам всех сторон. Спыну также добавил, что в настоящее время идет поиск решения этой проблемы — рассматривается возможность прямых переговоров с компаниями.

“Мы никогда не говорили, что не будем проводить этот аудит. Более того, поскольку первый тендер не состоялся, последует еще один”, — отметил Спыну.

В начале июня Агентство государственной собственности отменило тендер на проведение аудита исторической задолженности Moldovagaz перед «Газпромом» из-за истечения установленных сроков. В учреждении отметили, что готовы объявить новый тендер после обновления технического задания для аудита.

Moldovagaz и “Газпром” планировали до 1 мая 2022 года подписать договор об урегулировании исторической задолженности. На основании этого документа стороны намеревались установить график погашения долгов. Согласно протоколу, подписанному в ноябре в Санкт-Петербурге, Молдова обязалась провести аудит исторических долгов до конца апреля, чтобы впоследствии договориться об их выплате. Однако аудит не состоялся — заявку на участие в конкурсе на фоне войны в Украине никто не подал. Вскоре тендер по выбору компании для проведения аудита отменили. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости