Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЯпония потратит на похороны экс-премьера Абэ более $1,8 млн

Япония потратит на похороны экс-премьера Абэ более $1,8 млн

Рекомендуем

Япония потратит на похороны бывшего главы кабмина Японии Синдзо Абэ более $1,8 млн. Об этом 26 августа сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

Эта сумма будет включать расходы на аренду зала Nippon Budokan в Токио и организацию мер предосторожностей против COVID-19, передает iz.ru

Расходы на охрану полицией места проведения мероприятия будут полностью покрываться за счет резервных фондов государственного бюджета на 2022 финансовый год.  

Ожидается, что на похоронах Абэ будут присутствовать максимум 6 400 человек.  Общественное мнение разделилось по поводу проведения государственных похорон политика.  

Так, лидер главной в Японии оппозиционной Конституционно-демократической партии Кэнта Идзуми выступил против проведения похорон. По его словам, для этого нет никаких правовых оснований. «Решение кабинета министров должно быть отозвано, а характер церемонии пересмотрен», — заявил он ранее в этот день на пресс-конференции в Токио.  

Идзуми также добавил, что сам факт проведения государственных похорон Абэ представляет собой более серьезную проблему, чем выделение на них той или иной суммы из бюджета.  

Государственные похороны бывшего главы кабмина Японии пройдут 27 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости