Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоИз Испании в Молдову экстрадирован член группировки "Борман"

Из Испании в Молдову экстрадирован член группировки «Борман»

Рекомендуем

Испанские власти экстрадировали в Молдову члена группы международной преступной организации «Борман» для дальнейшего расследования незаконного оборота более 10 кг гашиша в 2016-2017 годах.

До объявления о его розыске следователи установили, что 46-летний мужчина способствовал покупке более 10 кг гашиша в Испании. Наркотики шли транзитом через Молдову для последующей продажи в России по ориентировочной цене 400 000 леев на черном рынке.

Правоохранителям также предстоит расследовать его незаконное участие в перевозке наркотиков и по другим эпизодам в течение следственного периода.

Недавно в ходе расследования этого сложного дела прокуратура PCCOCS отправила на скамью подсудимых члена другой группировки, которая в мае 2022 года была экстрадирована из Франции, за контрабанду наркотиков. После дополнительных расследований было установлено, что на черном рынке их цена более 8 000 000 леев.

Согласно уголовному законодательству инкриминируемое деяние наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости