Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяЭкономикаКрасносельский о ситуации с газом: Нас просто взяли в заложники

Красносельский о ситуации с газом: Нас просто взяли в заложники

Рекомендуем

По мнению Вадима Красносельского, Кишинёв пытается шантажировать Россию и дестабилизировать ситуацию в Приднестровье.

Принимая решение о сокращении поставок газа в Приднестровье, Кишинёв не мог не понимать, что это негативно скажется на экономике, приведет к остановке предприятий, а значит, отразится и на жителях республики, передает novostipmr.com

По мнению Красносельского, такое решение может преследовать сразу несколько целей — «первая – это организация нестабильности и провоцирование волнений в Приднестровье».

«Надо экспортировать же волнение. Почему люди ходят с демонстрациями только в Молдове? Надо, чтобы и в Приднестровье так ходили! Вот он в чём умысел», – сказал лидер Приднестровья.

Вторая цель, которую, по мнению Вадима Красносельского, преследует Кишинёв, – это шантаж России ухудшающимся экономическим положением в Приднестровье.

«Нас просто взяли в заложники и всё! Это шантаж на самом деле. Поэтому здесь двух зайцев можно убить одним выстрелом: и людей оставить без работы, остановить наши предприятия, чтобы мы стали более слабыми в экономическом смысле этого слова. И, естественно, Россию пошантажировать», – отметил Красносельский. 

Вадим Красносельский добавил, что ему трудно представить, что решение о сокращении поставок газа в Приднестровье принималось непродуманно, одним чиновником, без согласования с высшим руководством.

«Такие решения не принимаются одним человеком в тёмной комнате. Такие решения принимаются после соответствующих совещаний, выводов, прогнозов и так далее. <…> Поэтому, думаю, что всё это было заранее взвешено, обдумано и принято для дестабилизации ситуации в Приднестровье и шантажа Российской Федерации», – подчеркнул лидер Приднестровья.

ИсточникnovostipmrПоделиться:Ссылка скопированаОбсуждение 62

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости