Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаКрасносельский: Войска "не вынашивают планов вооруженной агрессии"

Красносельский: Войска «не вынашивают планов вооруженной агрессии»

Рекомендуем

Вооруженные силы Приднестровья и находящаяся в регионе с миротворческой миссией группа российских войск (ОГРВ) «не вынашивают планов вооруженной агрессии по отношению к соседним государствам».

Об этом заявил приднестровский лидер Вадим Красносельский в ходе состоявшейся в понедельник в Тирасполе встречи с послом Великобритании в РМ Стивеном Фишером, передает infotag.md

Согласно сообщению пресс-службы тираспольского лидера, он подчеркнул, что на позицию Тирасполя не повлияли совершенные недавно в регионе «террористические акты и диверсии».

«Я не стал обвинять руководство соседних государств в их организации, понимая, что это дело рук представителей среднего звена. Я призвал прокуратуру Молдовы и ОБСЕ принять участие в расследовании. Не откликнулись. По подрыву здания МГБ ПМР и взрывов на станции «Маяк» я обращался к господину Зеленскому, призывая разобраться с целью исключения дальнейших провокационных действий. Я свою позицию не поменял. Если Приднестровье будет спровоцировано и втянуто в боевые действия, это будет фатально для мира в Европе», — считает Красносельский.

Говоря о ходе переговоров по приднестровскому урегулированию, он высказался за продолжение диалога.

«Контакты есть, работа ведется. Но есть ряд непонятных действий некоторых молдавских политиков, которые не привносят позитива в отношения», — отметил тираспольский лидер, выразив мнение, что «в отсутствие возможности вести переговоры в формате «5+2″ надо продолжать процесс, задействовав иные механизмы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости