Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомКулеба - Папе Римскому об убийстве Дугиной: Сердце разрывается

Кулеба — Папе Римскому об убийстве Дугиной: Сердце разрывается

Рекомендуем

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что разочарован словами Папы Римского Франциска об убийстве дочери Александра Дугина — Дарьи Дугиной.

Как сказал Кулеба, в МИД внимательно ознакомились с полной цитатой Папы Франциска и приняли решение пригласить апостольского нунция для выражения разочарования Украины из-за слов понтифика, передает unian.net

«Сегодня нунций был в МИД. Вскоре появится заявление МИД по этому поводу», — сказал Кулеба.

«Сам по себе вызов и приглашение нунция в министерство является случаем довольно беспрецедентным и говорит сам за себя», — подчеркнул Кулеба.

«Скажу откровенно, что украинское сердце разрывается от слов Папы. Это было несправедливо», — подчеркнул Кулеба.

Папа Франциск обратился с призывом, посвященным полугодию спецоперации в Украине, призвав предотвратить ядерную катастрофу и освободить пленных.

При этом, он сказал, что Дарья Дугина стала жертвой войны.

«Думаю о великой жестокости, о многих невинных, которые платят за безумие, безумие, безумие всех сторон, потому что война – это безумие, и никто на войне не может сказать: «Нет, я не сумасшедший». Безумие войны… Имею в виду бедную девушку, которая взлетела в воздух в Москве от бомбы, заложенной под сиденьем автомобиля. За войну платят невинные, невинные! Задумаемся над этой действительностью и скажем друг другу: война – это безумие. А те, кто зарабатывает на войне и через торговлю оружием – это преступники, убивающие человечество», — заявил Франциск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости