Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомКулеба рассказал о предупреждении США по ситуации с РФ: Копайте траншеи

Кулеба рассказал о предупреждении США по ситуации с РФ: Копайте траншеи

Рекомендуем

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как впервые узнал об угрозе прямого вторжения России. По его словам, о «звоночках» войны ему дали понять в Госдепартаменте США.

По его словам, чиновник высокого ранга в Госдепе посоветовал начать «копать траншеи», со ссылкой на слова министра в интервью изданию «Гордон» сообщает rbc.ua

«Ну, легендарная фраза — где-то надо будет в каких-то мемуарах использовать. Мы были с Андреем (Ермаком, главой ОП — ред.) на одной встрече в Госдепе, но не с государственным секретарем: его тогда не было в этот день в Вашингтоне. И человек пришел, сел, вот как вы, так чашку кофе поставил и говорит: «Ну что, ребята? Копайте траншеи». Вот так вот я впервые услышал», — рассказал Кулеба.  

Министр отметил, что этот человек был чиновником высокого ранга, а визит произошел в сентябре.

«Да, достаточно. Скажем, второй уровень управленческого уровня в Госдепе. Но в чем была тогда проблема ранней осенью? Тебе говорят «мы видим, что дело идет к войне», но после этого ставится точка, и никакой больше информации тебе не предоставляют», — сказал Кулеба. 

Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал с заявлением президента США Джо Байдена, в которой он утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский якобы не обращал внимания на предупреждения Вашингтона о том, что Россия готовится вторгнуться в Украину в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Партию яиц отозвали с прилавков магазинов Молдовы из-за сальмонеллы

Компания „Aviton Agro” отзывает из торговых сетей партии яиц для потребления в связи с обнаружением сальмонеллы в фекалиях кур-несушек.Код...

Другие новости