Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаКульминский: "Приднестровский конфликт скоро могут решить"

Кульминский: «Приднестровский конфликт скоро могут решить»

Рекомендуем

Сегодня все геополитические процессы в регионе пришли в движение, и все страны региона играют в большую геополитику, поэтому приднестровский конфликт не будет оставаться долго в замороженном состоянии и его урегулируют тем или иным способом.

Такое мнение высказал экс-вице-премьер правительства по реинтеграции Молдовы, а ныне исполнительный директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский, выступая в программе «Главное» на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

Говоря о том, к чему мы пришли в сфере приднестровского урегулирования за 30 лет, он подчеркнул, что на Днестре нет военных действий, и это уже немало.

«Нет состояния войны, между правым и левым берегами Днестра нет враждебности, особенно на уровне простых граждан, людей, которые проживают на двух берегах Днестра. В Приднестровье у нас проживают 350 тысяч граждан Молдовы. С другой стороны, попытки добиться политического урегулирования пока что ни к чему не привели. И я вообще, честно говоря, считаю термин «замороженный конфликт» не совсем удачным, потому что замороженный конфликт — это, по сути, отложенный конфликт, но не урегулированный конфликт. Я думаю, что, поскольку сегодня все геополитические процессы в регионе пришли в движение, поскольку сегодня все страны региона играют в эту большую геополитику, я думаю, что этот конфликт в замороженном состоянии долго оставаться уже не будет. Я думаю, что конфликт этот решится, его урегулируют тем или иным способом. Я думаю, это реально в обозримой перспективе, и правительство Молдовы должно быть готово к такому развитию событий», — заявил Владислав Кульминский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости