Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоЛитвиненко: «Граждане Молдовы заслуживают справедливого правосудия»

Литвиненко: «Граждане Молдовы заслуживают справедливого правосудия»

Рекомендуем

Министр юстиции Сергей Литвиненко сегодня принял участие в открытии Национального форума «Cуды – примеры для подражания», в ходе которого были представлены результаты, полученные за год с момента его запуска.

«Год назад я участвовал в запуске проекта «Cуды – примеры для подражания» — амбициозного проекта в двух судах в Бельцах и Унгенах, в которых были представлены результаты. Я ценю усилия партнеров по развитию, особенно правительства США посредством Агентства США по международному развитию (USAID), направленные на развитие институциональной инфраструктуры в этих двух судах, облегчение доступа к правосудию, обеспечение прозрачности деятельности судов, оцифровку услуг и укрепление связи между сторонами и судом», — сказал Литвиненко.

Министр юстиции отметил, что помимо создания условий в судах, соответствующих международным стандартам, проект также направлен на правовое просвещение граждан. Поддержание постоянного диалога с истцами является ключевым фактором совершенствования правосудия, взаимодействия между судьями, субъектами правосудия и гражданами.

«Развитие институтов, обеспечивающих справедливое, эффективное и качественное правосудие, является центральным постулатом верховенства закона. Граждане Республики Молдова должны и заслуживают справедливого правосудия, начиная с доступа к судам и особенно с качества судебного акта, который должен быть справедливым и основываться исключительно на законе», — отметил также Сергей Литвиненко.

Проект «Суды – примеры для подражания» — это инициатива, реализованная при поддержке американского народа посредством Агентства США по международному развитию (USAID). Проект направлен на поддержку судов в достижении и поддержании статуса образцового суда, а также на повышение эффективности, производительности и качества судебных услуг, чтобы повысить удовлетворенность посетителей суда качеством юридических услуг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости