Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоЛучшие из лучших. В Гагаузии вручили серебряные медали выпускникам

Лучшие из лучших. В Гагаузии вручили серебряные медали выпускникам

Рекомендуем

Серебряная медаль и премия в 15 тысяч леев. В Гагаузии чествовали лучших выпускников 12-х классов по итогам экзаменационной сессии. Дипломы также получили «хорошисты», знания которых оценены на восьмерку и выше.

В этом году власти автономии учредили новые награды за успехи в учебе – золотые и серебряные медали.

Средний балл выше 9-ти в автономии имеют 4 выпускника – Валерия Истрати из лицея имени Тузлова села Кирсово, Николай Галацан из лицея имени Бориса Янакогло села Копчак, Степан Юларжи из молдо-турецкого лицея села Конгаз и Ливия Чуботару из лицея имени Михая Еминеску муниципия Комрат.

Чествование отличников учебы и лучших преподавателей в автономии становится традиционным мероприятием.

«Это отличный старт для детей, которые только начинают свою биографию», — отметила начальник управления образования Наталия Кристева.

Глава ведомства рассказала выпускникам о некоторых программах, внедряемых властями автономии по поддержке студентов и нацеленных на их дальнейшее трудоустройство. Это программа образовательных грантов для студентов, поступающих в Медицинский, Технический, Педагогический университеты и КГУ.

Глава Гагаузии Ирина Влах поздравила выпускников с успешным окончанием учебы и заявила, что жители автономии ждут их возвращения домой.

«Настоящий отличник учебы обладает теми же качествами личности, что и спортсмен-чемпион. Чтобы стать чемпионом в учебе, хороших способностей недостаточно. Отличник видит свою цель, упорно к ней стремится. И готов всю свою жизнь подчинить определенным правилам. Быть отличником – это значит выделяться особыми качествами: храбростью, умением, честностью, талантом», — сказала Ирина Влах.

Стоит отметить, что золотые медали за отличную учебу могут получить выпускники, средний бал которых равен 10,0.













Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости