Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоМИДЕИ ответило МИД РФ, заявившему о «деградации свободы СМИ» в Молдове

МИДЕИ ответило МИД РФ, заявившему о «деградации свободы СМИ» в Молдове

Рекомендуем

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отреагировало на заявление представителя российского МИДа Ивана Нечаева.

По словам Нечаева, Москва обеспокоена «ситуацией с деградацией свободы СМИ», передает nokta.md

В МИДЕИ отклонили обвинения Москвы, назвав его необъективным. Молдавские дипломаты заявили, что СМИ в Молдове соответствуют европейским и международным стандартам, сформированным организациями по мониторингу свободы прессы.

В министерстве напомнили, что за последний год Молдова продвинулась в индексе свободной прессы и в борьбе с пропагандой. Так, международная НПО «Репортёры без границ» поставила Молдову на 40 место из 180 в мировом Индексе свободы прессы. Это на 49 позиций выше, чем в прошлом году.

В этом рейтинге Молдова находится выше, чем США, Южная Корея и некоторые европейские страны. Россия же располагается на 152 месте — по соседству с Афганистаном и Пакистаном.

«Улучшение свободы прессы в Молдове — основная обязанность парламента, правительства, Аудиовизуального совета. Наша задача — предоставлять гражданам справедливые, объективные и честные новости. Без иностранного вмешательства и влияния определённых интересов», — заявили в МИДЕИ.

Министерство пообещало продолжить развивать прессу и отстаивать плюрализм, независимость и безопасность журналистов, подчеркнув, что так оно намерено обеспечивать право граждан на свободу слова и двигаться к вступлению в ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости