Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяПолитика«Вулканешты и Чок-Майдан это не Гагаузия?»: Возмущенные жители освистали депутатов фракции Gagauz...

«Вулканешты и Чок-Майдан это не Гагаузия?»: Возмущенные жители освистали депутатов фракции Gagauz Sesi

Рекомендуем

Более 100 человек сегодня собрались перед зданием Народного собрания Гагаузии. Жители Чок-Майдана и Вулканешт потребовали в экстренном порядке назначить дату новых выборов в этих округах.

После скоропостижной смерти депутатов Народного собрания от села Чок-Майдан Федора Яниогло и города Вулканешты Дмитрия Топал интересы жителей этих населенных пунктов вот уже шесть месяцев представлять попросту некому.

Пока Народное собрание бездействует, жители этих населённых пунктов решили прибегнуть к радикальным мерам – митинговать перед зданием НСГ до тех пор, пока не будет назначена дата довыборов.

«Жители села Чок-Майдан собрались здесь, потому что более шести месяцев у нас нет депутата. На сегодняшний день Народное собрание по чьей-то указке из Кишинёва оттягивает время и играет в футбол в одни ворота. Пока депутат отсутствует, село отстаёт, и жители недополучают того, что должны», — заявил один из жителей села Чок-Майдан.

Крайне возмущены происходящим и жители Вулканешт. Такой большой округ не может оставаться без депутата. Такие действия гагаузских депутатов ставят под сомнение статус города, считают жители.

«Что, Вулканешты уже не Гагаузия, Чок-Майдан — это не Гагаузия?», — задался вопросом председатель городского совета Вулканешт Георгий Копущулу.

Некоторые жители настроены категорично — из-за халатного отношения депутатов Народного собрания к Чок-Майдану и Вулканештам весь состав НСГ необходимо распустить.

«Долой председателя Народного собрания, он уже прогнулся перед Кишинёвом. Мы вломимся всем районом и потребуем новых выборов», — заявила одна из участниц акции протеста.

Митингующие освистали выходивших к ним депутатов из фракции Gagauz Sesi и потребовали их отставки, если они не решат «проблемы людей», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Вопрос о выделении денег на проведение выборов депутатов в Вулканештах и Чок-Майдане сегодня всё же решился. Несмотря на то, что 16 депутатов выступили против, 766 тысяч леев всё же будет выделено на избирательный процесс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости