Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаМВФ разблокировал для Молдовы около 27 миллионов долларов для поддержки бюджета

МВФ разблокировал для Молдовы около 27 миллионов долларов для поддержки бюджета

Рекомендуем

Международный валютный фонд разблокировал для Молдовы около 27 миллионов долларов, которые могут быть использованы для поддержки бюджета. Эта сумма — часть более крупного пакета поддержки в размере около 800 миллионов долларов.

Договоренность с МВФ предусматривает, что Молдова получает доступ к ним поэтапно, если выполняет условия соглашения. В правительстве отмечают, что финансирование необходимо в ситуации, когда война в Украине продолжает влиять на республику. А именно — инфляция, рост цен на продукты питания и энергоносители, а также риски, связанные с энергетическим кризисом, подразумевают больше усилий со стороны исполнительной власти.

Сообщается, что в МВФ высоко оценили, что руководство страны несмотря на трудный период, соблюдают твердую приверженность проведению структурных реформ. В организации также приветствовали политику защиты наиболее уязвимых категорий населения, пострадавших от роста цен на энергию и продукты питания.

К настоящему времени Молдова получила в рамках программы уже 242 миллиона долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости