Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаВ Кахуле открыли региональный хаб для развития идей в области социального предпринимательства

В Кахуле открыли региональный хаб для развития идей в области социального предпринимательства

Рекомендуем

На юге Молдовы 20 человек получат поддержку для развития идей в области социального предпринимательства. С этой целью в муниципии Кахул открыли региональный хаб, где желающие могут обратиться к специалистам по поводу своего проекта и получить бесплатную консультацию по всем вопросам — от регистрации компании до ее продвижения.

Региональный центр будет охватывать три района — Кахул, Кантемир и Тараклия. В рамках проекта потенциальных предпринимателей будут консультировать три специалиста по обучению и продвижению бизнеса, а также сотрудники местной Торгово-промышленной палаты.

«Мы запланировали обучающие мероприятия для будущих социальных предпринимателей, у нас уже есть очень хорошая основа — общественные объединения, которые развиваются в этих районах. А пока мы хотим, чтобы люди расширяли собственный бизнес, который поможет решить местные проблемы».

Мэр муниципия говорит, что это отличается от классического бизнеса, направленного на получение прибыли. Хаб поддержит создание и развитие именно социальных предприятий, которые увеличат уровень интеграцию уязвимых граждан и создадут новые рабочие места.

«Очень важно продвигать эту концепцию и создавать правовую базу для реализации проектов социального предпринимательства. Мы хотим продвигать ее и мотивировать общественные объединения. Они необходимы для экономического развития, а также для продвижения концепции социальной ответственности».

Центр открыт при поддержке Европейского союза и софинансировании Швеции. Его стоимость составляет 40 тысяч евро. Глава делегации ЕС Янис Мажейкс отметил, что социальный бизнес уже должен быть частью Молдовы, тем более что наша страна получила статус страны-кандидата в ЕС.

«Развитие в Молдове социальных предприятий, которые предоставляет услуги местному сообществу, имело решающее значение во время пандемии COVID-19 и кризиса беженцев. Военная агрессия России в Украине и энергетический кризис сильно влияют на Молдову. По этой причине необходимо создавать дополнительные механизмы, которые будут помогать и поддерживать социально-экономический рост и развитие».

Хаб в Кахуле — уже четвертый, открытый в нашей стране при поддержке Европейского Союза. Такие же центры работают в Бэлць, Сынжерей и Кэушень. В общей сложности ЕС выделил на это 140 тысяч евро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости