Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаМуравский: "Огорчает, что решение ЕС по Молдове принято на фоне ярой антироссийской...

Муравский: «Огорчает, что решение ЕС по Молдове принято на фоне ярой антироссийской политики»

Рекомендуем

Вызывает огорчение тот факт, что решение Европейского союза о предоставлении Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС было принято, когда все события происходят на фундаменте ярой антироссийской политики.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале «НТВ Молдова», передает Noi.md.

«Мы видим, что сейчас идет большая конфронтация. И это не просто конфликт между Украиной и Россией. Это конфликт между Россией и, ни для кого не секрет, Соединенными Штатами, в борьбе за гегемонию, так сказать, за нарушение единоличной гегемонии США и примкнувшей к ним Европы, поддерживающей или выполняющей практически все, что исходит из Соединенных Штатов. И вот это явилось одним из решающих факторов ускорения этого процесса. Поскольку таким образом лишний раз России очевидно показывается, что Украина не одна. Включение ее в оболочку Европейского союза как бы говорит еще раз России о том, что оставьте свои притязания, поскольку она уже в нашей орбите. И это создает предпосылки для переговоров с Россией о том, что мы теперь более сильно берем Украину под свою защиту, и поэтому необходимо войну остановить», — отметил Александр Муравский.

В то же время он обратил внимание на то, что многие аналитики отмечали, что буквально за пару дней до этого решения ЕС три руководителя трех крупнейших членов Евросоюза: Франции, Италии и Германии, к которым присоединился и президент Румынии, приехали в Киев. По имеющейся информации от многих аналитиков, одним из вопросов, который обсуждался там, была, так сказать, настойчивая просьба, пожелание, требование со стороны этих лидеров к президенту Украины, что как бы получение статуса кандидата Украины в этих условиях предполагает, что Украина сделает все возможное для проведения переговоров с Россией и даже принятия ее условий по ряду территориальных уступок, особенно регионов Луганска и Донецка, и закрытие вопроса Крыма.

«Если это действительно имело место, если был такой разговор и такое требование, то, очевидно, что это многое объясняет», — подчеркнул Александр Муравский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Правительство утвердило унификацию минимальной зарплаты на уровне страны

Кабинет министров утвердил унификацию минимальной заработной платы на уровне страны при полном рабочем графике в 169 часов. Минимальная...

Другие новости