Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомНа востоке Украины продолжаются тяжёлые бои за Бахмут

На востоке Украины продолжаются тяжёлые бои за Бахмут

Рекомендуем

В ночь на среду российские военные нанесли удар по Днепру, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. По его данным, город подвергся атаке беспилотников-камикадзе, в результате чего четыре человека получили ранения. Дроны попали в логистическое предприятие, где начался сильный пожар.

Тем временем, на востоке Украины продолжаются тяжёлые бои за Бахмут. В Москве сообщают, что важный с точки зрения инфраструктуры город охвачен с трёх сторон. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские войска предпринимают десятки попыток атаковать и несут при этом большие потери.

Отметим, различные районы Днепропетровской области подвергаются атакам постоянно. Только в Никополе российская армия разрушила более 2 тысяч домов, сообщают украинские СМИ. Сейчас местные жители восстанавливают свои жилища: забивают выбитые окна фанерой и ремонтируют крыши.

«Остатки от «Града», который прилетел со стороны Энергодара. А он, зашел в дом, залетел вот там и прилетел вот сюда. Можно показать. Вот там, видите. Он закопался, было видно только оперение одно. Мы его выкопали и через окно вытащили. А это — что осталось от окна. Перебил водопровод и в доме было воды сантиметров 30-40 наверно.»

«Вот тут уровень воды был. Мы хотели перекрыть в яме, а там тоже воды по пояс. В первый день я так устал, что уснул без рук и ног. Все тут плакали: жена, теща. Только ремонт сделали, хотели жить.. Вот нас эти освободители освободили от жилья. Люди нам помогают, мэр города помог — дал материалы. Своими силами будем восстанавливать. Хотим до зимы все сделать.»

«Главное, что сами живы. А ущерб очень большой. Техника вся, потому что когда тушили крышу, все залило. Все испортилось: и одежда, и ковры, и кровать. Одну вообще разломало.»

«Я больше всего переживал за всех людей, которые у нас во дворе были. Чтобы они все были живы. А то, что оно все разломало, это же можно будет потом восстановить.»

В среду утром Генштаб ВСУ в утренней сводке заявил, что в течение минувших суток армия РФ нанесла семь ракетных и 32 авиаудара, а также осуществила более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Украинские военные сообщают, что российская армия наступает на трех направлениях в Донецкой области: на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском. При этом, в Киеве опровергают сообщения Кремля о том, что Бахмут «почти взят», а российские потери на востоке Украины называют «беспрецедентными».

В свою очередь, об обстрелах Украины ежедневно сообщает и минобороны РФ. Правда, официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявляет, что удары наносятся только по военным объектам, а не гражданской инфраструктуре. Отметим, в условиях войны мы не можем проверить заявления сторон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости