Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоОдин из членов группы «Борман» экстрадирован из Испании в Молдову

Один из членов группы «Борман» экстрадирован из Испании в Молдову

Рекомендуем

По запросу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) власти Испании экстрадировали в Молдову члена группы международной преступной организации «Борман».

Он находится под следствием по делу о незаконном обороте более 10 кг гашиша в 2016-2017 годах.

Прокуроры PCCOCS вместе со следователями INI установили, что 46-летний мужчина способствовал покупке более 10 кг гашиша в Испании. Наркотики шли транзитом через Молдову для последующей продажи в России по ориентировочной цене 400 000 леев на черном рынке.

Правоохранителям также предстоит расследовать его незаконное пособничество в перевозке наркотиков и по другим эпизодам расследуемого периода.

Недавно в ходе расследования этого сложного дела прокуратура PCCOCS отправила на скамью подсудимых члена другой группы преступной организации, которая в мае 2022 года была экстрадирована из Франции за контрабанду наркотиков, которые на черном рынке стоят более 8 000 000 леев.

Согласно уголовному законодательству, инкриминируемое деяние наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

По требованию прокуратуры оба фигуранта дела заключены под стражу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости