Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаПлатформа DA направила письмо директору Рыбницкого металлургического завода

Платформа DA направила письмо директору Рыбницкого металлургического завода

Рекомендуем

Члены Платформы DA направили письмо Рыбницкому металлургическому заводу с вопросом, как завод мог получить запрошенный сертификат до того, как по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям было получено экологическое разрешение. Об этом Дину Плынгэу написал в Facebook.

«Из информации, появившейся в публичном пространстве, я узнал, что Молдавский металлургический завод в Рыбнице впервые в своей истории получил природоохранное разрешение 3 мая 2022 года в порядке отступления от положений национального законодательства на основании решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова №19 от 29 апреля 2022 года в обмен на энергетические концессии.

В связи с этим, принимая во внимание тот факт, что сертификация предприятия в области металлургии, представляющего собой один из крупнейших источников загрязнения окружающей среды, международной организацией, такой как SGS, подразумевает обязательное наличие Экологического разрешения, просьба объясните, на каких условиях и по каким критериям Молдавский металлургический завод в Рыбнице прошел сертификацию по ISO 14001:2015 при отсутствии основополагающих документов для деятельности завода», — говорится в письме на имя директора предприятия Сергея Кроитора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости