Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПортугальские отельеры ищут обслуживающий персонал в Африке

Португальские отельеры ищут обслуживающий персонал в Африке

Рекомендуем

После пандемии и карантинов туристы возвращаются в Португалию. Однако обслуживающий персонал отелей и ресторанов за время многочисленных локдаунов сумел найти другую, более высокооплачиваемую работу.

Именно поэтому на сегодняшний день, по оценкам специалистов в туристической сфере не хватает от 40 000 до 50 000, передает euronews.com

В этом году количество отдыхающих увеличилось в разы. Ожидается, что заполняемость отелей Алгарве превысит 90%. Сложившаяся ситуация заставляет многих бизнесменов набирать персонал на африканском рынке.

В результате такой политики уже пострадал туристический бизнес Кабо-Верде. Отельеры страны говорят о массовой эмиграции работников отрасли, которая обеспечивала четверть валового национального дохода

Португальские профсоюзы также недовольны этим решением. Они объясняют нехватку рабочей силы низкой заработной платой и требуют улучшения условий труда.

Несмотря на то, что в 2021 году зарплата обслуживающего персонала гостиниц выросла на 7,5%, она по-прежнему остается ниже средней по стране.

Португалия — одно из европейских государств, экономика которого в наибольшей степени зависит от туризма. До пандемии эта отрасль обеспечивала стране более 15% национального ВВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости