Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаПосла России вызвали в МИДЕИ: Что ему сказал госсекретарь

Посла России вызвали в МИДЕИ: Что ему сказал госсекретарь

Рекомендуем

Посол России в Молдове Олег Васнецов вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Решение стало реакцией на «заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Российской Федерации, в котором содержится неконструктивная и неприемлемая риторика в адрес президента Республики Молдова», сообщает Știri.md со ссылкой на Zdg.md.

«Во время встречи госсекретарь Руслан Болбочан изложил российскому послу позицию Республики Молдова в связи с недавними заявлениями официального представителя МИД России и повторил просьбу не допускать вмешательства в демократический, законный и внутренний процесс в нашей стране», — отмечает Даниел Водэ, пресс-секретарь МИДЕИ.

Министерство иностранных дел Молдовы расценило как неприемлемое выступление официального представителя МИД России в адрес президента Республики Молдова Майи Санду. Мария Захарова выразила недовольство недавними заявлениями главы государства о запрете использования символов Z, V и георгиевской ленты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости