Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаПравительство намерено закупить пшеницу из нового урожая для госрезерва

Правительство намерено закупить пшеницу из нового урожая для госрезерва

Рекомендуем

Государство намерено закупить пшеницу из нового урожая для пополнения государственного резерва Молдовы. Агентство материальных резервов объявило тендер на закупку 41,7 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

Согласно обнародованным условиям тендера, общая стоимость закупаемой государством пшеницы составит 201,6 млн. леев, а предложенная цена за одну тонну составляет 4 832 лея, передает infotag.md

На европейском рынке цены на пшеницу по сентябрьским контрактам составили 335,25 евро за тонну, снизившись на 3,25 евро.  

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Молдове урожай пшеницы в этом году сильно пострадал от засухи и составит около 750-800 тонн. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году, когда был рекордный урожай зерновых. Однако, это достаточно для того, чтобы обеспечить внутреннее потребление.  

После начала военных действий на территории Украины, правительство ввело запрет на экспорт пшеницы, мотивируя решение необходимостью обеспечить продовольственную безопасность страны. Однако, впоследствии запрет был снят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости