Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоРазвалить или сохранить? Министр сельского хозяйства о будущем конефермы «АТ-Пролин»

Развалить или сохранить? Министр сельского хозяйства о будущем конефермы «АТ-Пролин»

Рекомендуем

Конеферма «АТ-Пролин» осталась без средств существования. Фракция Gagauz Sesi в Народном собрании отказалась выделить дополнительные финансы на содержание единственной в Молдове фермы племенных лошадей.

Сотрудники предприятия несколько месяцев остаются без зарплаты, есть сложности с обеспечением кормов.

Руководство конефермы обратилось в Министерство сельского хозяйства пищевой промышленности РМ за помощью в разрешении данной проблемы. На встрече было отмечено, что республиканские власти готовы оказать поддержку.

В интервью телеканалу GRT глава Минсельхоза Владимир Боля отметил, что при министерстве создан специальный комитет по коневодству.

«Учитывая тот факт, что это у нас племенная ферма, разработаем регламент. Когда мы говорим о дойных коровах, мы платим за поголовье. Учитывать надо важность данной фермы для национальной экономики, сельского хозяйства, крестьянства. У нас будет заседание вместе с AIPA, чтобы платить за поголовье в виде поддержки этого предприятия», — сказал Боля.

Стоит отметить, что на базе конефермы планируется создать туристический оздоровительный комплекс. На этот проект из Национального фонда регионального развития выделено 15 миллионов леев. Вклад региональных властей составляет 1,9 миллиона леев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости