Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаРеспублика Молдова заслуживает полной поддержки международного сообщества, считает МВФ

Республика Молдова заслуживает полной поддержки международного сообщества, считает МВФ

Рекомендуем

Республика Молдова проявила героизм в разрешении кризиса беженцев с Украины и заслуживает полной поддержки международного сообщества. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора Международного валютного фонда Кенджи Окамура, который провел в Кишинэу совместный с премьер-министром Натальей Гаврилица брифинг, передает МОЛДПРЕС.

«Международный валютный фонд рядом с Республикой Молдова, готов укреплять прекрасные отношения, которые у нас есть. Предоставляя дополнительное финансирование, мы помогаем государствам-членам и людям, пострадавшим от войны и кризиса в регионе», — заявил Окамура.

В свою очередь, глава кабинета министров Наталья Гаврилица приветствовала и выразила признательность за принятое 11 мая решение исполнительного директора МВФ о предоставлении дополнительного финансирования нашей стране в условиях череды кризисов, с которыми столкнулась Республика Молдова в контексте ситуации в регионе.

Инфляция, ухудшение торговых потоков и другие трудности, с которыми столкнулась Республика Молдова в связи с войной, обусловили то, что МВФ выделил 144,81 млн долларов США (108,15 млн СПЗ) в рамках программы, поддерживаемой механизмами кредитования ECF (Расширенный механизм кредитования) и EFF (Механизм расширенного финансирования) для Молдовы.

Кроме того, общий объем финансирования был увеличен примерно на 260,11 млн долларов США (194,26 млн СПЗ), который в настоящее время достигает размера 795,72 млн долларов США (594,26 млн СПЗ).

«Предоставленные ресурсы позволят Республике Молдова справиться с вызовами, спровоцированными войной в Украине. Они также будут стимулировать дополнительное внешнее финансирование, защищать граждан, предоставляя бюджетную поддержку наиболее уязвимым, и способствовать дальнейшим реформам», — говорится в сообщении Национального банка Молдовы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости