Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяКультураВоронин: "Я хочу понять, против кого мы вооружаемся?!"

Воронин: «Я хочу понять, против кого мы вооружаемся?!»

Рекомендуем

Фото: primul.md

Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин не понимает, зачем и против кого должна перевооружаться наша страна, и выступает против этой идеи.

Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала TVC-21.

«Против кого мы должны перевооружаться? Против соседей-румын? Украина — тоже наши соседи. Если взять этнический состав населения нашей страны, то на втором месте после молдаван находятся украинцы. 18% граждан Молдовы — украинцы по национальности. 78% молдаван, а 18% — украинцев. Так мы должны против кого вооружаться? Кто наш потенциальный противник? Против кого вооружаться? Против дурости, против бедности, против нищеты? Да, нам надо бороться с ними, но не оружием, а экономическими методами правильного руководства», — отметил Владимир Воронин.

Он считает также, что Молдове могут навязать вооружение, которое ей не надо, но оно будет стоить больших денег.

«Потому что это все игрушки военные они стоят сумасшедших денег. Навяжут нам новые кредиты на вооружение. Но это всё глупость. Нам не нужно такое укрепление армии. Нужно вообще поставить вопрос о том, нужна ли нам в принципе армия, во сколько она нам обходится и для чего она? От кого мы будем защищаться, если с одной стороны румыны — наши друзья, даже братья, так некоторые говорят, а с другой стороны — украинцы со всеми своими проблемами? Нам нужно заключить договор с разными странами, которые будут гарантами нашего суверенитета и независимости и защитят в случае необходимости от всех-всех», — заявил экс-президент Молдовы.

 

Источник: noi.md

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Представлена концепция национального плана «Креативная Молдова»

В Центре Artcor в рамках мероприятия с участием творческого сообщества Республики Молдова, отраслевых госорганов и академических кругов...

Другие новости