Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоРевенко о тратах в связи с "бомбами": Каждый день сумма растет

Ревенко о тратах в связи с «бомбами»: Каждый день сумма растет

Рекомендуем

Государство тратит не менее 2 тысяч леев на каждый вызов после оповещения о бомбе. Однако затраты различаются от случая к случаю, в зависимости от места.

Об этом заявила министр внутренних дел Анна Ревенко на пресс-конференции. Глава МВД также говорит, что пока не производился общий подсчет понесенных расходов, передает tv8.md

«Стоимость зависит от каждого выезда, от инфраструктуры… Трата на каждый вызов, в котором участвует не менее трех человек, уже достигает 2 тысяч леев. Есть вызовы, куда приезжает 15 человек. Каждый день сумма растет в геометрической прогрессии, мы не считаем расходы каждый день», — отметила Анна Ревенко.

Министр внутренних дел также сообщила, что большинство предупреждений о бомбах в последние недели поступали по электронной почте. Некоторые из них были сделаны по телефону, и преступники в основном были установлены. 

«Телефонные звонки были сделаны установленными лицами, которые восприняли такие сигналы как шутку. Чтобы воспрепятствовать такому поведению, мы предложили внести изменения в закон с ужесточением наказаний», — отметила Анна Ревенко.

В последние недели несколько государственных учреждений, больниц, кишиневский аэропорт и торговые центры стали объектами предупреждений о заложенных бомбах. К счастью, все они оказались ложными. Из-за волны предупреждений о бомбах авиакомпании понесли значительные финансовые потери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости