Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПентагон присвоит операции в Украине название и назначит ей командующего

Пентагон присвоит операции в Украине название и назначит ей командующего

Рекомендуем

В ближайшие недели Белый дом планирует объединить все усилия США в сфере военной помощи Украине, собрав их в единую миссию, сообщает деловое издание Wall Street Journal.

После этого операции будет присвоено собственное кодовое имя, а руководство ею поручат конкретному генералу, который и возглавит американскую программу по обучению украинских военных и оказанию помощи ВСУ, передает bbc.com

Присвоение операции собственного названия — бюрократическая формальность, однако оно несет несколько серьезных юридических последствий.

Во-первых, это формальное признание Вашингтоном того факта, что американская армия принимает участие в конкретных боевых действиях — даже если ее военные и не сражаются на стороне союзника, а лишь обучают его армию, снабжают вооружением и разведданными.

Во-вторых, только после этого Конгресс может начать выделять союзникам долгосрочное целевое финансирование, а также предоставлять отсрочки в оплате военных заказов.

В-третьих, только в рамках «названной» операции возможно учреждение каких-либо специальных выплат за службу, лент и наград для военнослужащих, принимающих в ней участие.

Выбор командующего, ответственного за координацию усилий, свидетельствует о намерении Пентагона создать постоянную команду помощи Украине, то есть переход от преимущественно единовременных проектов по обучению и помощи украинцам к долгосрочной стратегии, которая может продлиться не один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости