Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСанду: Ученики перейдут на онлайн обучение только при худшем сценарии

Санду: Ученики перейдут на онлайн обучение только при худшем сценарии

Рекомендуем

Ученики перейдут на онлайн обучение только в худшем случае, заявила глава государства Майя Санду в ходе встречи с членами Исполнительного бюро Конгресса местных властей Молдовы (CALM).

Мария Галиц, мэр Сэрата Веке (Фэлешть), вице-президент CALM, рассказала о необходимости работы школ в обычном режиме, в том числе в холодное время года, чтобы учащимся было обеспечено право на адекватный учебный процесс, а не в формате онлайн, передает radiochisinau.md

Майя Санду заверила, что власти пытаются найти решения для преодоления беспрецедентного энергетического кризиса. Также Майя Санду уточнила, что ученики будут учиться онлайн только при худшем сценарии. 

По мнению мэров, решением в этой связи станет пересмотр календаря школьных каникул, чтобы дети не сидели дома и зимой, и летом. 

«Летом они могли бы учиться месяц или два, а зимой у них могли бы быть более длительные каникулы», — заметил Константин Кожокару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости