Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСколько водителей задокументированы за парковку в запрещенных местах

Сколько водителей задокументированы за парковку в запрещенных местах

Рекомендуем

За первые семь месяцев текущего года более 9500 водителей были наказаны правоохранителями за парковку или стоянку в запрещенных местах.

Пресс-секретарь Национальной инспекции общественной безопасности Наталья Головко сообщила, что остановка или стоянка в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере от 18 до 30 условных единиц (900 -1500 леев) и четыре штрафных балла.

«Эвакуация автомобилей осуществляется после того, как на место выезжает бригада полиции и обнаруживает, что машина припаркована неправильно. Если даже в это время водитель появляется, он все равно оплачивает штраф и услуги эвакуатора», — уточнила Головко.

«Если же эвакуатор доставляет машину на платную стоянку, то водитель оплачивает, кроме штрафа, услуги экономического агента, которое забирает незаконно припаркованные автомобили», — уточнила пресс-атташе.

При этом за первые семь месяцев текущего года полиция зафиксировала 12 764 водителя за остановки в запрещенных местах, что наказывается предупреждением или штрафом в размере от 3 до 6 условных единиц (150-300 леев).

За первые семь месяцев прошлого года правоохранители зафиксировали 6501 водителя, которые парковались в запрещенных местах. При этом задокументировано 12 148 водителей, которые останавливались в запрещенных местах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости