Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоСпатарь пояснил, почему пенсионеры не получат по 800 леев, как депутаты

Спатарь пояснил, почему пенсионеры не получат по 800 леев, как депутаты

Рекомендуем

Министр труда Марчел Спатарь заявил, что надбавки, предоставляемые по случаю различных праздников, остаются на усмотрение работодателей и должны быть предусмотрены в трудовых договорах.

«Все работодатели обеспечивают эти выплаты работникам, это не только в случае правительства. Все они устанавливают правила начисления заработной платы, надбавок к выходным или рабочим дням, которые предоставляются на основании трудовых договоров. Я бы призвал всех людей, которые работают нелегально, устроиться на работу официально, чтобы пользоваться всеми этими премиями, бонусами и социальным страхованием, чтобы потом иметь пенсию», — сказал Спатарь с трибуны парламента, цитирует unimedia.info

«Получат ли их пенсионеры?» — спросила депутат фракции «Шор» Регина Апостолова.

«Если говорить о той единовременной помощи, то она предоставляется для компенсации бедности пенсионеров. Мы выступали за ежемесячное увеличение, а не только за единовременное пособие. Наш подход заключается в том, что пенсионный фонд должен быть пенсионным фондом, и мы будем увеличивать минимальную пенсию. Я не знаю, сможет ли правительство сделать это лучше, чем индексация на 13%», — ответил министр труда.

Депутаты, которым осенью повысили зарплату, получили надбавку в размере 800 леев по случаю пасхальных праздников. Информацию обнародовал депутат от партии «Шор» Вадим Фотеску, который узнал об этом, когда деньги поступили на его карту. Секретариат парламента подтвердил, что все сотрудники Законодательного собрания, включая выборных должностных лиц, получили такие бонусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости