Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСпыну: Можем везти дрова из Румынии, чтобы обеспечить часть населения

Спыну: Можем везти дрова из Румынии, чтобы обеспечить часть населения

Рекомендуем

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что мы можем привозить дрова из Румынии, если будет их нехватка в холодный сезон.

Заявления чиновника прозвучали в эфире передачи на телеканале JurnalTV, сообщает realitatea.md

«Мы обсуждали тему дров, в том числе и госпожа президент, когда была в Бухаресте. Я тоже проведу обсуждения, чтобы понять, могут ли партнеры из Румынии помочь нам с определенным количеством дров. Мы можем привезти дрова из Румынии и обеспечить часть населения на случай, если у нас их не будет», — заявил Спыну.

Напомним, генеральный секретарь правительства Дмитрий Удря представил на вчерашней пресс-конференции План мероприятий по обеспечению населения дровами на холодный период 2022-2023 годов.

Таким образом, правительство обеспечит домохозяйства дровами по той же цене, что и в прошлом году. В этом году цена реализации древесины твердых пород будет варьироваться от 550 до 875 леев за складометр. На мягкую древесину цены будут варьироваться от 350 до 475 леев за складометр.

Чтобы не допустить роста цен на древесину, правительство субсидировало агентство Moldsilva в размере более 64 миллионов леев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости