Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСпыну пояснил, при каких условиях школы перейдут на обучение онлайн

Спыну пояснил, при каких условиях школы перейдут на обучение онлайн

Рекомендуем

В холодный период года онлайн-обучение будет только в случае учебных заведений, которые отапливаются исключительно газом.

Об этом сообщил вице-премьер Андрей Спыну в эфире передачи на телеканале Jurnal TV, сообщает realitatea.md

«Онлайн-обучение касается только образовательных учреждений, где единственным решением для отопления является газ. Если у нас будут ограничения по газу, нам придется на это пойти. Если надо будет 10 дней учиться онлайн, мы это сделаем, — заявил Спыну.

Вице-премьер уточнил, что значительная часть учебных заведений Молдовы подключена к централизованной системе отопления, они могут использовать уголь, а в 116 школах Молдовы еще есть печи. По словам Спыну, в этих учреждениях учеба не будет прерываться.

Напомним, что правительство подготовило план мероприятий по выходу из энергетического кризиса в отопительный сезон 2022-2023 гг. Согласно документу, при необходимости ученики перейдут на онлайн-обучение, а уличное освещение может быть отключено в ночное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости